Как НЕ надо делать монтаж труб при ремонте ванной комнаты. Ошибки монтажа труб сантехниками

Не заказывай сантехнику, до сель не понял про — ванная комната сантехник установка и Как НЕ надо делать монтаж труб при ремонте ванной комнаты. Ошибки монтажа труб сантехниками. Обязательно возьми к сведению!


В видео рассказывается о неисправности сантехника при установке полипропиленовых труб в нескольких местах при ремонте ванной комнаты. Из этого видео вы узнаете, как не выполнять монтаж труб при ремонте ванной комнаты, чтобы не допустить ошибок при установке труб в будущем.

ТРУБОПРОВОД ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ CEV (часть 1) -; (Часть 2); (Часть 3) —

Соединение водонагревателя с полипропиленовыми трубами —

Группа ВК —

Канал: ремонт — один

Канал: Ремонт и отделка —

Эта запись опубликована в Всякое и отмечена , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

45 комментариев на «Как НЕ надо делать монтаж труб при ремонте ванной комнаты. Ошибки монтажа труб сантехниками»

  1. Сферический Конь в Вакууме говорит:

    Ай, молодец! Пока смотрел эти видео, нешел кучу недоработок,и откровенных косяков тех, кто мне делал сантехнику и отопление… Козлы. Трубы отопления не армированы (их вообще гнет и крутит как ппц), Соединения текут… Про шаровые полуоборотные краны на регулировку батареи я вообще молчу… Кран с одной стороны батареи.

  2. Александр Иваныч НН говорит:

    Во многих многоэтажках розлив горячей воды осуществляется из системы отопления и что при этом нужно армированный полипропилен ставить, армировка больше влияет на величину теплового расширения. Поставили PN20 трубу на горячее водоснабжение в чем ошибка. Напишите где написано что на горячую воду обязательно ставить армированную трубу, на отопление да согласен а на горячую воду достаточно PN20

  3. Игорь Ха говорит:

    На отопление только стальные трубы.

  4. domadamsneizdomasi говорит:

    a medju nekto ne polzuetsa?

  5. Игорь Куприянов говорит:

    Живу в Ульяновске такое ощущение что в Ульяновске все делают на от ебись и одни рукожопы.по этому делаю сам!

  6. Андрей Ky говорит:

    У Вас тоже ошибка имеется… Трубы без врезок — скорее всего отопление, а не ГВС ? В СНиПе запрещается использование в многоэтажных и многоквартирных домах пропилена на отоплении и не имеет значения в какой полосе вы живёте… И температура не единственная причина… Сантехник этажом ниже был прав )))

  7. Михаил Шпагин говорит:

    Добрый день, делаю в своём доме отопление сам, разводка на принципе петли Тихельмана, не скрытая полипропиленом. Есть эркер он и вызывает затруднения в пайке труб, а именно углы, в магазине углы по 30, 45, 90 градусов не подходят либо приходится спаивать с перекосом. Можно ли гнуть полипропилен для нестандартных углов?

  8. sham sah говорит:

    СП41-101-95

    "4.38 Трубопроводы в пределах тепловых пунктов должны предусматриваться из стальных труб в соответствии с требованиями СНиП 2.04.07-86* и СНиП 2.04.01-85.

    Трубопроводы, на которые распространяется действие «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» Госгортехнадзора, должны удовлетворять также требованиям этих Правил.

    Трубы, рекомендуемые для применения, приведены в прил. 11.

    Кроме того, для сетей горячего водоснабжения в закрытых системах теплоснабжения следует применять оцинкованные трубы по ГОСТ 3262, ТУ 14-3-482, ТУ 14-3-1428 и другие с толщиной цинкового покрытия не менее 30 мкм или эмалированные, а также неметаллические трубы, удовлетворяющие санитарным требованиям.

    Для сетей горячего водоснабжения открытых систем теплоснабжения допускается применять неоцинкованные трубы."

  9. Dima Bold говорит:

    А давление а состав воды если сушилка на отоплении

  10. илья краснобаев говорит:

    нечего страшного нет что на горячей воде или отоплении стоит ПП без армировки на нём и с армировкой и без указана температура 90-95 и нечего страшного не произойдёт клипс по больше поставить

  11. Vadik Unkeev говорит:

    Живу в Якутии, на севере Якутии, если точнее быть, меняем старый фонд только на полипропилен

  12. Aleks Egoroff говорит:

    50 лет — это для холодной воды, для горячей по графику лет 5-6, не больше. Температура губительная для любого пластика, вопрос только во времени жизни. На горячую воду лучше делать на меди.

  13. Rostislav Iskandarov говорит:

    Этож капец, так полстраны живёт!

  14. Алекс К говорит:

    Один умнее другого. Качество зависит от платежа.

  15. Артём Pastor говорит:

    Где же горячая то ёпт? Это крутая заставка😀👍👍👍

  16. Papumem R говорит:

    Живу в собственном доме, но всегда думал, что полотенцесушитель это обратка горячей воды . Холодная — только подача, а горячая — закольцована. Поэтому полотенцесушитель не может быть горячее 75 градусов — эта вода не связана с отоплением…

  17. Santyago говорит:

    На объекте N1 стояки с полотенцесушителем — это отопление. Не нужно их делать полипропиленом. пункт 3.3 СНиП 41–01–2003 гласит: «Использование температуры теплоносителя свыше 90 °С в системах из полимерных материалов запрещено»

  18. Александр Петрович говорит:

    Да, большой специалист по ошибкам, а настоящей ошибки не выявил! Исправил то, что вполне допустимо. ППР, без армирования можно ставить на ГВС без циркуляции. А, что касается установки "полотенчика", вопросов не возникло? Где байпасс? Где отсекающая арматура?

  19. Александр Бородатый говорит:

    Я сам занимаюсь сантехникой и отоплением в Краснодаре. Веду видеоблог в Ютубе.
    И в шоке от увиденного блядства: разница в цене между трубами ГВС и ХВС невелика, и она не стОит того, чтобы делать водопровод ГВС из труб для холодной воды, — возмещение ущерба дороже, а репутация — тем более.
    Часто сталкиваюсь с тем, что сотрудники по найму низкоквалифицированы и не стараются, а их руководители в ЖЭКах, ДЭЗах и горгазах принуждают даже квалифицированных работяг использовать некачественные материалы даже на газовом оборудовании.
    С другой стороны, их рукожопство добавляет мне забав и авторитета у заказчиков.

  20. Aleksandr Grachow говорит:

    Большое спасибо! Очень интересный материал.

  21. Вить Ка говорит:

    логика по клею для плитки одна..берите самый простой клей для кафеля..я перепробовал много клея…вывод для меня один…самый простой клей самый нормальный…👍

  22. Владимир Лейбенко говорит:

    .

  23. Андреев Андрей говорит:

    я живу в Якутии кто тоже лайк посмотрим сколько нас якутов

  24. Владимир Шишкин говорит:

    Их можно муровать в стену

  25. Владимир Шишкин говорит:

    Трубы непотекут

  26. Владимир Шишкин говорит:

    Работаю Финляндией.отлично

  27. miracleprodigy говорит:

    Нам на кораблях порой по не хватке труб ставят холодные трубы под горячую и ничего работает) где подвисло — подвязали 😀

  28. Александр Битюков говорит:

    аппарат сварочный как у меня, а самая хорошая фирма как по мне blue ocean Германия, на ДВ всё стоит вообще без проблем

  29. Binnikov Cawa говорит:

    А жизненная мудрость на сегодня друзья.

    Перед тем как делать ремонт изучите рынок и посмотрите ролики на ютубе.

  30. Alex7668 говорит:

    местные слесари из ЖКО , как показывает практика, работают с полипропиленом неаккуратно и непрофессионально, всё делают на отъе..ись, тяп-ляп и быстрей-быстрей.

  31. Cube Acid говорит:

    Когда жили на нижних этажах, особенно «радовали» козлы этажом выше, уложившие этот сраный ламинат прямо без подложки, без звукоизоляции прямо на перекрытие. Головы таким отрывать надо за такое. И да, те же местные сантехники, те же простые трубы на горячей (без армировки), с перегретыми соединениями с заужением внутреннего диаметра. Рукожопов вокруг полно.

  32. Ivan Igorevich говорит:

    Даем гарантию только на чехов. На остальное само-гарантия заказчика! Чехи спариваются на отлично! Остальное полное г…о. Опыт почти 15 лет.

  33. Aleksandr Privalov говорит:

    экономят копейки потом через 5 лет переделывают 😉

  34. Aleksandr Privalov говорит:

    все правильно сантехники говорят, эти трубы только так ведет и гнет, нет ни какого смысла вырезать часть, если сверху и снизу будут трубы стальные,
    лучше заплатить денег и переварить правильно, чем пропелен ставить, также любят экономить ставя откровенное г.

  35. Veritas et veritas rus говорит:

    В Челябинске такая байка по трубам стояка что нельзя полипропилен ставить.

  36. Илья Коньков говорит:

    Трубы какого диаметра брать для разводки водопровода в квартире? На хвс обычной ппр без армирования достаточно. А для гвс какую взять?

  37. Женя Зигура говорит:

    на личном опыте видел как ппр не самая дорогая выдержала 110 градусов , только с легка провисла между креплениями а так уже 3 года работает

  38. Николай Божко говорит:

    Смысл менять на полипропилен, если он также торчит из потолка и в полу

  39. Сергей Дердюк говорит:

    Еще есть китайская труба и турецкая

  40. Taras S говорит:

    Чехлы на трубы (спрятанных в стенах)иногда забывают надеть.

  41. dmk predator говорит:

    начали про трубы, закончили ламинатом…

  42. Антон Гарин говорит:

    Так то правильно. Полипропилен до 90 с небольшим + держит температуру потом идет пузырями и лопается (не знаю как у вас, а у нас температура в системе отопления поднималась и выше 100 градусов) + при срезании старой трубы и выводе "сосков", место сварки в течении короткого времени будет бежать (проверенно в нескольких домах от разных застройщиков, так же и в советских), это связанно с коррозией + сварка. При нарезке резьбы на старой трубе, те же проблемы. Так что если менять то полностью стояк. Сталкивался с многими людьми пытавшимися узаконить уже поставленный полипропилен и маталлопластик на выкупленных технических этажах. Они получали штрафы и попадали на очень большие деньги. Т.к. подобную замену можно проводить только с автоматическими регуляторами температуры отопительной системы в подвальных помещениях с теплообменниками причем регуляторы должны быть определенной марки и надежности. А с системами боллерного типа вообще запрещено ставить что либо кроме металла. При том что даже сделать скидку на теплопотери. Даже в домах с циркуляцией на горячей воде, трубы с жирным слоем стекловолокна, армированные трубы, рвут будь здоров. Тоже касается и "полотенчиков", будь он из нержавейки, латуни или простого железа он так же начнет рано или поздно покрываться "ежиками". В общем достойно альтернативы советской системы полотенцесушителей еще не придумали))

  43. Айсылу Мавлютова говорит:

    Скажите: а трубы, в том числе и канализационную, плиткой закладывать можно?

  44. Серёга Алексеевич говорит:

    проблема в соседях это (нет слов ) какая проблема но когда я произвожу такие работы ! если нет возможности обрезать этажом выше или ниже то да! или гебо-муфта или резьба . но когда ты договорился с соседями ниже или выше на проведение работ у них .то у них те кто ниже есть тоже соседи с низу .А кто выше у них соседи с верху .Делема короче )))

  45. Антон Баюров говорит:

    Короче. Чтоб не запаривать мозг ставте медь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *