Что сначала, Плитка или Ванна? Плюсы и минусы двух методов.

Крайне интересная тема про — сантехник установка ванны и Что сначала, Плитка или Ванна? Плюсы и минусы двух методов.. Свежая информация!


Что первое, плитка или ванна? Преимущества и недостатки обоих методов. Вы можете сначала установить ванну, а затем уложить плитку. И вы можете, и наоборот. Каждый из этих способов облицовки плитки ванной имеет свои положительные моменты. Я, с точки зрения мастера, предпочитаю сначала выложить плитку ванной комнаты, чтобы получить плитку с бордюром на 5 см ниже области ванной комнаты, и только потом устанавливать ее в ванне.

Эта запись опубликована в Всякое и отмечена , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Что сначала, Плитка или Ванна? Плюсы и минусы двух методов.»

  1. владимир Иванов говорит:

    Яйцо или курица

  2. Елена Брик говорит:

    Плитку не ЛОЖАТ, а кладут

  3. Виктор Винарский говорит:

    Классно!Однако нужно по короче.

  4. Рина Зелер говорит:

    Бред..Зачем слова…от ванны делайте плитку..

  5. Дэн Г. говорит:

    Ванная комната, а устанавливают ванну, а не ванную.

  6. AllA Polshina говорит:

    Горе мастер, не дай Бог к такому….. ЗАЧЕМ ПОДРЕЗАТЬ ПЛИТКУ У ВАННЫ????????? ПЛИТКА ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ОТ ВАННЫ ВВЕРХ, ………… колхоз……….., не забудьте бортик поставить в свою современную ванную

  7. Alexandr Nikulin говорит:

    Подскажите как правильно класть если решил сначала ванну поставить. От ванны начинать или с верху к ванне?

  8. Oleg Polansky говорит:

    по поводу профессионализма вопросов нет)))

  9. Oleg Polansky говорит:

    ложут хуй!
    остальное кладут!

  10. Просто Серж говорит:

    Сначала плитка потом ванна , есть метр для того чтобы отметить границы, есть угольник, есть уровень, есть метр и высота ванны должна быть известна, прострелял размеры канализации и вперед. Если мастер выкладывает сначала полы потом ванну это говорит что он не далекий и грибок тут не причем.

  11. Яна Мани говорит:

    у меня такой вопрос..ванна уже стоит.убирать нет желания.как в этом случае уложить напольную плитку и настенную.с чего начать,сделать примыкание напольной плитки к старой? ванная стоит на креплениях на старой плитке…Потом хочу поставить экран под ванну..Снимите такое видио,пожалуйста…

  12. Вячеслав Коренев говорит:

    Толи пьяный

  13. КипишЪ говорит:

    Одно и тоже по нескульку раз зачем повторяешь. Очень много воды.

  14. Post Malone говорит:

    Он накуриный походу

  15. Dmitriy Krasnov говорит:

    петля над ванной это поддержка для шеи? ))))

  16. Мм Вв говорит:

    Отмеряем высоту ванны с поправкой на плитку пола и шов между ванной и нижним рядом плитки. Ниже отметки на ширину торца бортика ванны анкерим уголок по контуру ванны. Предварительно сверлим отверстия под анкера на кромку ванны, обклеиваем ее виброизоляцией, отмечаем на стене отверстия под анкера. Ложим плитку по первой отметке. На уголок и торцы ванны наносим герметик, ножки ванны ванны ставим уже на вибру- от скрипов. Ложим ванну на уголок, нагружаем ванну водой, затягиваем ванну к стене анкерами. Регулируем ее ножки. На полу предварительно уложена плитка и плинтус на всю поверхность от протечек. Анкера мелкие, нужны только для монтажа, 4 шт. т.к. третья стена как правило чуть дальше. Ваннает стоит мертво, шов не трещит, опоры не скрипят. Ванна не гремит и держит тепло. Для себя- вот такие заморочки;). При замене ванны- снять с геметика при таком монтаже, без лома не получится. Пришел к этому устав от гуляющей щели, скрипа ножек, нежелания сажать в кирпич.

  17. Hiao_ Long TV говорит:

    Лол

  18. Ютубер говорит:

    Да я тоже работаю мастером и могу с уверенностью сказать, на моей практике много казусов и споров было с заказчиками, они мне говорили что и как лучше а лучше им от ванны, мне конечно выложить всю ванну а потом ставить, но здесь есть очень большой ➖ минус, а имеено, когда выкладывается плитка сверху ванны, если что-то острое или другой предмет, который может повредить ванну упадет в процессе ремонта или после ремонта не важно, то прийдется отбивать выложенную плитку первого ряда чтобы ее заменить!!! Уже за свой счёт, если вы накосячили. Учитывайте это мастера!!! Так что говорите заказчикам, что если у вас денег до хрена, менять в случае повреждения ванны то пожалуйста 🙏

  19. Ремонт и отделка квартир в Омске говорит:

    эх робяты.. вариантов там куча и смотреть надо каждую ситуацию отдельно. учитывать надо как к потолку подрезка подходит если плясать от уровня ванны.. желательно чтобы к потолку была целиковая плитка. для этого бывает вымиряешь так что над ванной приходиться её немного подрезать вариант когда сначало кладётся плитка по стенам а потом продвигается ванна в определённых случаях лучше. и не забывайте что таким образов все стенки закрыты плиткой и влага нигде в стены не впитывается.. и силикон по периметру заменить не так уж и сложно…

  20. Ковальски говорит:

    я хоть не мастер. но знаю, что плитку от уровня ванны кладут) это эстетично выглядит)

  21. Roman Stecyk говорит:

    И тот и другой вариант неправильный. Отмеряешь 60 см. от чистого пола, ( высота ванны)крепишь рейку. С этой рейки пойдёт плитка которая будет над ванной. После укладки плитки на стены монтируешь ванну. На торцы ванны примыкающие к стене наносишь силикон. Прижимаешь ванну к стене. Регулирующими ножками слегка поджимаем ванну к торьцам уложенной плитке. Убираем возможные остатки силикона ( тут он служит как клей). Потом замуровываем ванну, кладём плитку на пол. Потом недостающие плитки на стену ( подрезки к полу и на замурованную ванну). Потом фуговка плитки. И в конце, обработка внутренних углов силиконом. Так работают в Польше.

  22. Work Time - дневник. говорит:

    Так а если не подрезать, а от ванны класть? Ванна как маяк и погнал по стене на том же уровне.

  23. Sculptor Noizy говорит:

    зачем подрезать плитку под ванну? все наоборот от ванны начинают класть

  24. Sergei V. говорит:

    Что на предыдущем-то объекте не снял финальный ролик, что в итоге получилось? Похвастался бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *